【慢跑真的會讓腿變粗嗎?】🤔

2017/12/15
【慢跑真的會讓腿變粗嗎?】🤔
關於慢跑,解除你的既有迷思~

【慢跑真的會讓腿變粗嗎?】🤔


為什麼很多人跑步後覺得自己腿變粗了呢?

1/這個變粗的感覺大部分是一種錯覺🙅

2/跑步後肌肉暫時充血水腫

3/跑步速度太快,持續時間不夠

【到底怎樣跑步才能瘦小腿?】

1/跑前熱身🔥

跑步時腿部運動最多, 在熱身時候, 多做一些腿部的熱身運動, 比如說弓步行走, 踢腿, 抬腿等。 這樣可以讓腿部肌肉進入“準備”狀態, 避免在正式開跑後, 拉傷腿部肌肉。

2/跑速放慢

當跑步速度慢下來時, 你會處於有氧運動狀態💦, 跑步20~30分鐘後, 身體就會消耗脂肪供能。 而當跑步速度很快, 那你就處於無氧運動狀態, 主要消耗糖分來供能, 減脂效果不明顯, 但對肌肉鍛煉效果好。 因此, 速度過快, 你會比較難瘦, 但容易長肌肉。

3/姿勢正確

跑步姿勢對於瘦腿相當重要🏃, 尤其是落腳的技巧。正確避免小腿變粗的方法是用腳跟落地, 接著全腳掌觸地慢跑。

4/跑後拉伸

跑後拉伸主要是放鬆小腿的肌肉, 減輕其緊繃感。 此外, 拉伸還能讓肌肉看起來更有線條感, 腿部顯得直而細。 跑後拉伸小腿的一個有效動作就是推牆拉伸。

🙆只要你合理掌握長跑的運動負荷量, 長跑之後經過10分鐘左右的充分拉伸和嚴格控制飲食, 就能讓小腿肌纖維變得更加纖細。

資料來源:健康幫幫忙http://www.doheal.com/article/28737.html

相關商品
NCAA