關於跑步的二三事

2016/04/21
關於跑步的二三事
跑步,不只能幫助你有效燃脂、離完美身材更接近,還能幫助你鍛鍊堅強的心智、讓你更堅強...

「關於跑步,其之一」

渴望擁有更美好的體態,於是你花了大錢買了一堆減肥食品,眼巴巴地盯著電視裡的美食看。你對著Instagram上的美好胴體生氣,恨不得自己也能跟他們一樣。
如果你是這樣的,試試跑步吧!慢跑屬於有氧運動,能幫助你有效燃脂。如果能加入間歇式的訓練,效果將更顯著。試著跑起來吧,你將離你理想的目標更接近!

「關於跑步,其之二」

生活中日積月累的各種毒素在你不自覺的時候入侵體內,當你回過神來,黯沉的肌膚早就不是幾罐數千元的保養品能神奇治癒的了。
如果你是這樣的,試試跑步吧!跑步能幫助你加速體內的新陳代謝、延緩身體老化速度、排除體內老廢物質。有觀察過嗎?長期跑步的人總是看起來比較年輕。跑起來吧,長期下來,你的肌理將可以跟你最滿意的時候一樣充滿彈性,你的皮膚也將回復光滑並充滿光澤!

「關於跑步,其之三」

腳是人體的第二個心臟,在跑步的過程中,等待血液一趟趟從肢體的最末端回送到心臟,那樣的過程正強化著你的身體。心肺功能的訓練正是跑者希望在結束後得到的,長時間盤踞在柔軟的沙發上無異自傷。其實早就有很多警訊了,背脊莫名的痠痛、走幾步路就喘不過氣來,以及腰間那塊日漸蓬鬆的脂肪。試著跑起來吧,只要努力,身體就會回報你的。世界上再也沒有比這個更穩賺不賠的投資了。

「關於跑步,其之四」

關於降低壓力,你知道自己有很多不好的生活習慣。很多事情並不會真正幫你排擠壓力,那只是一種習慣,並不健康。其實你沒必要捨近求遠的,跑步過程中腦垂體會分泌出一種 β—內啡肽的“快樂激素”,讓你感覺歡愉,這種激素正是釋放你壓力的來源。跑者幸福的高峰體驗,讓你得以在喘不過去的城市生活中更加自由。

「關於跑步,其之五」

也許你因為一些事受挫,進而放棄自己內心的渴望,你繼續過日子,假裝這些渴望不存在。但這些潛藏在內心的聲音卻仍時不時地刺痛著你。這時後,試著跑步吧!跑步是騙不了人的,你不會一夕之間因著幸運就變成跑步高手,不會因此就一切一帆風順。你必須持續練習,才能越跑越遠,越跑越上手。多麼像真實的人生。跑步讓你練習克服內心的軟弱、讓你鍛鍊心智;當你跨出了第一步,並嘗試著讓第二步親吻地面,屬於你的旅程就已經開始,這是你開始擺脫惰性的第一步、是你戰勝軟弱過去的方式,跑起來吧!你將因此更堅強。


「關於跑步,其之六」

跑步是只屬於自己一個人的。肺部透不進一絲空氣的壓迫感,雙腿被迫榨出更多的精力,這些身體感都只屬於跑者,只屬於自己。你大可相約三五好友一同跑步,但撐到最後的依舊只是你自己的一念之間。
你害怕寂寞嗎?遠離人群就無法專注?試著跑步吧。跑者可以是孤獨的,更可以是享受孤獨的。你從未長時間和自己的身體對話,感受過程中那份持續性的動能是如何收緊你每一次肌肉纖維。有一天你終將領會,這份獨自一人的過程是多麼珍貴,而守得住寂寞,就耐得住繁華。