【NCAA秋冬神器】緊身機能服小編開箱文

2015/12/01
【NCAA秋冬神器】緊身機能服小編開箱文
為什麼要穿機能服飾呢?小編開箱文告訴你!

機能緊身服飾對於運動表現有怎麼樣的作用、為什麼需要穿著機能服飾呢?

1.儲能

在運動的過程中,肌肉不必要的晃動都會消耗我們的能量。確實的固定 壓縮肌肉,就可以保存更多的能量持續作用,以達到更好的運動效率。

2.保暖

在天冷的情況下,緊身服飾能持續的維持運動狀態下的體溫,而不會因為天氣的關係「冷掉」,出現抽筋或者拉傷的疑慮。平常穿著也有很好的保暖效果,就算寒流來襲,只要在衣服內穿著機能緊身服飾,不穿厚重的外套也不怕。

3.防護

較高階的機能緊身服飾可發揮類似護具的功能,減少劇烈動作可能導致的肌肉損傷,並減少運動後延遲性的肌肉痠痛。除此之外還能同時增加代謝效率,將運動後所產生的身體的髒東西(通常是乳酸)更快的排出體外。

為什麼要選擇NCAA的機能服飾呢?

NCAA的緊身機能服飾全程台灣製造,並採用和國際知名大牌同級的布料。除了能確實的壓縮每一條肌肉、保有優秀的排汗功能,價格卻只要市售同級商品的一半,CP值完全突破天際~(小編使用後真的覺得非常驚艷,直接買了好幾件送家人…)

穿起來怎麼樣?好不好穿呢?

在穿上NCAA的機能緊身服的時候,需要花費一些功夫,因為主打著壓縮肌肉、維持穩定性的功能,布料上來說是較缺乏彈性的,在數據上來看,NCAA的緊身長褲所使用的聚酯纖維是百分之百,幾乎是沒有彈性纖維的,而從市售的產品來看,聚酯纖維成分越高,定位也就越高,價格和壓縮效果也隨之提高。使用了100%聚酯纖維的NCAA機能緊身長褲,其壓縮功能自不在話下,犧牲一點穿著上的便利性也值得,畢竟如果要好穿脫,那路邊攤的棉質內搭褲一定是最好穿脫的了XD


穿上的樣子怎麼樣?會不會看起來很臃腫?

NCAA緊身長褲的膝蓋部分是有作分節設計的,目的當然是讓褲子和腿部的貼合度更好。過去穿著其他品牌的緊身長褲時,膝蓋內側會出現皺褶,有時候會覺得膝蓋後方卡卡的,這就是剪裁設計產生的效果。

兩條車線的部分能再次的達到加壓的效果,不拘泥所謂的「一體成形」,這種「分工合作」的區塊設計起到了作用。

漂亮的剪裁非常適合女生著用,雕塑提臀的效果相當好。


只有秋冬能穿嗎?會不會燒褲檔?

實際拿在手上的時候,NCAA這款長束褲的布料明顯較厚,內裡有薄鋪棉的設計,看似完全是為了秋冬的寒冷氣候而生。然而若是因為這樣的設計,就把它定位成一款單純的保暖商品,那可就大錯特錯了。

小編第一次穿著NCAA去打球的時候,被氣象預報擺了一道。原本早上出門的時候寒風颼颼,結果到球場的時候卻是豔陽高照,還在想是不是要把機能褲換掉。不過多虧了單導向材質迅速排乾的特真正打球的時候卻不會感覺悶熱,尤其是容易出汗的胯下和大腿內側,機能布料確實起到了排汗的作用。

另外幾次的使用經驗則是用於夜間慢跑,NCAA確實能持續的提供腿部緊緻的包覆感,且因為排汗效果出色,最後結束運動的時候跨下和大腿內側都尚能保持乾爽。

我是科技控!NCAA的實際穿著效能怎麼樣呢?

在運動中機能長褲的存在感是非常強烈的。之前小編在高強度的運動過程中,偶有抽筋的情況,結束後腿部充滿了堆積的乳酸,都要坐上好一陣子才能勉強撐著痠痛的身體離開球場。

著用NCAA機能緊身長褲時,在運動的過程中都感覺到自己的腿部一直保持著熱開的狀態,在結束後亦沒有平常的痠痛感。相信很多人平常會使用所謂的「加壓腿套」收束腿部的肌肉來避免運動造成的不適,NCAA機能褲基本上可以一定程度的達到那樣的壓縮效果。

後面的小口袋可以做什麼用?裝東西會不會不舒服呢?

慢跑的時候如果沒有使用手機臂套邊的習慣,又想要在身上帶一點錢,應該都會把鈔票直接放在短褲口袋裡。但通常慢跑的短褲口袋都不深,有幾次結束後一摸口袋,才發現鈔票和汗水一起let it go……

暗袋的設計能確保鈔票不會掉,後腰也不會有異物感。部分跑馬拉松的朋友則可以在裡面塞補充體力的鹽糖,實在是太方便啦~

除此之外,小編的其他感想

可以這樣說:卸下品牌形象加持、明星光環以後,在實著感受上,NCAA的確達到了它承諾的、機能服飾的高水準。布料的厚實度也很具體地反應在耐用度上,小編幾次摔跤都沒有大礙(是有多會摔倒......)。這樣的品質搭配它的價格,絕對是外觀和實用性兼具的不二選擇!


相關商品
NCAA